Senin, 12 Agustus 2019

Sudah Punya Akun MGID, Begini Cara Tampilkan Iklannya di Blog

Selain Google Adsense, MGID menjadi salah satu alternatif penghubung jasa periklanan yang dapat memberikan penghasilan kepada pemilik situs atau blog. Sebelum dapat menggunakan kode yang akan ditempatkan di blog untuk memunculkan iklan. Maka terlebih dahulu pemilik blog harus memiliki akun untuk dapat mengakses halaman mitra mgid dengan cara melakukan pendaftaran. 

Setelah melakukan langkah pendaftaran dan dapat login selanjutnya adalah membuat mengambil kode iklan yang akan ditempat di blog atau situs. Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut : 

1. Login menggunakan email dan password yang telah didaftarkan,

2. Setelah di halaman dashboard, klik tombol add website, berwarna hijau berada di sebelah kiri atas.

3. Lalu muncul tampilan pengisian data, 

4. kalom domain isikan dengan alamat domain yang akan menampilkan iklan,

5. kolom category tinggal pilih dari kategori yang telah disediakan, sesuaikan degan kategori blog yang didaftarkan,

6. Site language pilih sesuai bahasa dalam blog

7. Untuk kolom commentboleh tidak diisi, atau diisi dengan beberapa kalimat yang menjelaskan tentang blog anda,

8. Lalu klik tombol save dibagian kanan bawah,

9. Selanjutnya akan muncul tampilan yang kira-kira isinya mengatakan bahwa website atau blog sedang di moderasi atau ditinjau dalam kurun waktu 24 jam dan bisa lebih lama jika pengajuan dilakukan di akhir minggu.

Selesai pada tahapan itu, kita hanya perlu menunggu sampai blog yang diajukan disetujui dengan tanda status on moderation berubah menjadi active,  saat tampilan berada pada dashboard. berdasarkan pengalaman, tidak ada syarat khusus agar blog atau situs yang diajukan disetujui yang penting situs tersebut belum terdaftar disistem MGID. Oleh karena itu loginlah kembali saat waktu yang telah ditentukan atau beberapa hari setelah pengajuan. Jika sudah active langkah selanjutnya adalah sebagai berikut, 

10. Klik tanda simbol (+) sebagai tombol add widget pada bagian kanan sejajar nama website yang telah active,

11. Setelah berada di tampilan penyesuaian bentuk iklan, selanjutnya pada bagian type, silakan pilih posisi iklan akan ditempatkan, untuk saran sebaiknya memilih in-article widget. Selanjutnya isi kolom lain sesuai kebutuhan,

12. Lalu klik save di bagian kanan bawah,

13. Muncul tampilan yang berisi html iklan, copy kode tersebut dan letakkan di posisi sesuai yang telah dipilih pada blog yang telah didaftarkan tadi,

14. Selanjutnya tunggu beberapa saat dan muat ulang halaman muka blog, maka akan muncul iklan.

Demikian proses menampilkan iklan dari MGID di blog yang telah didaftarkan.

22 komentar:

  1. Bang Andi, syarat-syarat untuk diterima atau pengajuan mgid apa aja bang? Bolehkah domain baru?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada syarat khusus mbak, pengalaman setiap situs yang didaftarkan pasti disetujui.

      Hapus
  2. Syaratnya apa aja bang untuk bisa dapat iklan dari MGID?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada syarat khusus, blog baru di blogspot aja bisa di setujui.

      Hapus
  3. Apa karena otak dah agak lemot ya...kk agak bingung kl nggak ketemu trus diajari step bu stepnya. Hihihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah susah untuk ketemu buat ngasih tahu langsung kk

      Hapus
  4. ini kayak google advance ya bang? iklannya bisa disortir gak?

    BalasHapus
  5. MGID itu basis luar atau lokal Indonesia ya? tadi liat webnya bahasa Inggris. sudah adakah yang berhasil sampai payout? dulu kalau yang lokal ada idblognetwork kalo ga salah (lupa, sudah lama sekali). ini awal-awal lumayan, trus belum sempat payout dia ganti sistem, trus dananya ketahan karena minimum payoutnya ga kecapai.

    kalau mgid udah payout lumayan juga ini buat alternatif. kapan-kapan saya eksplor lebih jauh deh.

    selain mgid, ada juga infolinks namanya. saya pakai infolinks juga untuk web tertentu yang udah kena flag adsense. sudah pernah payout juga karena dia minimum payoutnya dikit, bisa 10 USD aja. mayan buat renew renew domain hehe :D

    btw, makasih infonya. saya baru tau soal mgid ini ya dari blog ini. salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah 3 kali payout mbak,

      Hapus
    2. kak evi, itu kalau infolinks acem pulak daftarnya kak e. ajarin lah

      Hapus
  6. bang payoutnya gmn? pas daftar emng ada disuruh lengkapi norek atau semacamnya bang? beneran lah awak masih minim ilmu ttg ini. soalnya baru aja ngeblog. minta saran dong bang, seperti blog saya yg belum setahun baikkah kalau sudah awak daftarin mgid seperti ini atau gmn baiknya ya bang? terus minimum payoutnya di angka brp bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya payoutnya pakai paypal. Minimum 100 usd

      Hapus
  7. Setau saya mgid ajuinnya susah dan harus dpt pageview pengunjung 1000 perhari apakah itu benar? Trus yg payout 3x blog yg ini atau yg lain ya bang andi? Klo saya sudah pernah adnow dan payoutnya susah bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajuinnya gak susah kok mbak. Payout 3x itu pakai situs yang lain mbak. Bukan yg ini

      Hapus
  8. Wah jadi nambah informasi keren ini.
    Makasih bang

    BalasHapus
  9. Mau jugalah nyoba daftarin ke MGID & Infolinks ini. Tp ntar iklannya bukan obat kuat dan sejenisnya kann.. soalnya malu juga kl nanti pas anak kita atau teman² baca blog ehh tiba² yg keluar foto "barang" atau yg sekonotasi dg itu huhu..
    Thanks for sharing yaa Bg Anjos, memang josss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk MGID, kita bisa atur agar iklan yang berbau dewasa tidak muncul.

      Hapus
  10. Ya Allah lama gak upgrade ilmu beginian. Baru tau ada MGID ini. Serius bakal Gacil coba bang. Pakai adsense kurang efektif sih sekarang

    BalasHapus
  11. Terima kasih ilmunya bang... Harus diterapkan di blog nih. Alfie baru tau ini bang.

    BalasHapus
  12. Apa cuma anak bawang yang gak tau ginian,
    Tapi Makasih loh bang Andi Nias, nanti cus minta bantuan bg Alfi wkwkk

    BalasHapus
  13. Qah ilmu baru lagi. Ini buat di wordpress bisa juga bang?

    BalasHapus